Почувствуй кино. В Челябинске на фестивале «Предчувствие» раздадут 1 млн рублей

6 сентября 2019 - 12:28
Татьяна Коробицына, Денис Оснач

Фильмы будущего в Челябинске. Киноманов приглашают буквально погрузиться в авторское кино. На фестиваль «Предчувствие» режиссеры со всего мира привезли ленты, снятые в режиме VR – в формате виртуальной реальности. Где можно почувствовать кино?

Вместо ведущего в смокинге — человекоподобный робот. Андроид «Гектор» открывает кинофестиваль. В этом году режиссерский форум буквально пронизан технологиями. Один из самых ожидаемых фильмов фестиваля — «Мозг — эволюция». В ленте российского режиссера не только проводят эксперименты и показывают новейшие разработки, но и поднимают философские вопросы.

Ангелина Голикова, директор кинофестиваля «Предчувствие»: «Мозг — эволюция» — это картина про, собственно, мозг, что он вообще из себя представляет, и приедет даже герой этого фильма. И Юлия Киселева здесь уже, режиссер».

Перед показом фильмов состоялась конкурсная программа. Режиссеры и сценаристы-любители приняли участие в питчинге. Из 60 заявок организаторы отобрали 11 проектов, которые показались им самыми интересными. Самой распространенной идеей фильмов оказались человеческие отношения. Лучшие из представленных проектов получат денежные премии. На авторское кино потратят больше миллиона рублей.

Дмитрий Якунин, директор Молодежного центра Союза кинематографистов России: «Профессионализм авторов, увлекательность идеи, реализуемость проекта, насколько люди понимают, что они хотят снять».

Члены жюри кинофестиваля — именитые актеры и режиссеры. Именно они решат, кому из участников достанется статуэтка в виде челябинского метеорита. Первый фестивальный день побил рекорд – увидеть фильмы, которые не идут в широком прокате, пришли 200 человек. Посмотреть и прочувствовать авторское кино можно будет до следующего четверга на двух площадках — в киноцентре имени Пушкина и «Знамени».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость