Под Челябинском появился сквер имени Путина

9 октября 2017 - 02:08

Пока противники президента митинговали, поклонники главы государства тоже решили отличиться. Южноуральцы высадили лес для Владимира Владимировича. Обновленный сквер назвали в честь Путина. Почему добровольцы выбрали такое название?

Кристина Виноградова, корреспондент: «На этом месте росли столетние березы и сосны. Чтобы проложить водопровод, их пришлось вырубить. Спустя 2 года жители поселка Рощино дали лесу вторую жизнь».

«Первый саженец имени Владимира Владимировича Путина, подарок юбиляру».

А всего 65 хвойных деревьев добровольцы высадили в день рождения президента в надежде на то, что лес имени Путина никто не тронет. Зеленые насаждения находятся на границе Ужовского бора — природоохранной зоны.

Татьяна Дегтярева, депутат Рощинского поселения: «Запретили здесь вырубку, но власти считают, что тракторами можно все выкорчевывать, то есть они считают, что это другое слово, оно заменяет. Ну, что делать, вот приближается дата, да, назовем мы его лидером страны, пусть только попробуют сунуться».

В привлекательном месте для застройки власти раздали 46 земельных участков. Правда местные жители протестуют и отдавать оазис под новые коттеджи не хотят. Места, где вырубили деревья, горожане планируют засаживать снова и снова.

Григорий Смирнов, ученик зала бокса «Спарта»: «Мы хотим восстановить парк, чтобы люди ходили, радовались, дети смотрели, чтобы родители рассказывали историю. Детям буду рассказывать, что я садил здесь свой первый саженец».

Пока саженцы приживаются, жители и депутаты обратились в администрацию с просьбой присвоить скверу имя президента официально.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость