Подарок ко Дню народного единства. Глава Челябинска презентовал горожанам морозостойкую рябину

3 ноября 2017 - 03:12

Свой Кремль и рябиновая роща. В «Саду победы» появилась детская площадка в патриотическом стиле и новое озеленение. На высадку деревьев вышли челябинские депутаты и чиновники.

Чтобы облагородить территорию «Сада победы», Евгений Тефтелев вместе с депутатами высадил несколько десятков деревьев рябины. Такой подарок для жителей Тракторозаводского района сделали в преддверии Дня народного единства. Эти саженцы выбраны не случайно. Рябину вырастили в челябинском питомнике, поэтому уральская зима ей — не страшна.

Евгений Тефтелев, глава г. Челябинска: «Нам с Владимиром Владимировичем выпала честь сегодня посадить деревья в счет компенсационных высадок, с целью улучшения экологии города Челябинска. Температуры днем плюсовые и ночью еще нулевые, и это последние деньки, когда мы можем действительно это дело сделать».

Кроме того, власти пообещали возродить аллею даурских лиственниц. Напомним, в начале октября, кто-то варварски спилил одно из пяти оставшихся легендарных деревьев. Сейчас депутаты и чиновники выбирают место для компенсационной высадки. Не исключено, что весной реликтовые деревья появятся в «Саду Победы».

Владимир Бурматов, депутат Госдумы: «Саженцы выращены именно из семян той даурской лиственницы, которая растет на перекрестке Ленина и Красной. Это легендарные деревья, которые были высажены в 1905 году, во время русско-японской войны, одним из адъютантов офицеров, который здесь в госпитале находился. То есть это не просто деревья, не просто легкие нашего города. Это история нашего города».

Кремль и «Катюша» для детей. Оценил глава города и новую детскую площадку в «Саду победы». По просьбе местных жителей из федерального бюджета выделили больше 2 миллионов рублей на городок в патриотическом стиле. Кроме того, здесь появилось современное освещение и новые асфальтированные дорожки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость