Подчеркнуть грудь и показать бёдра. Столичные дизайнеры представили челябинским модницам новый тренд: платья-трансформеры

27 марта 2019 - 12:26
Альбина Гатиятуллина, Александр Матвеев, Дмитрий Пищулин

Подчеркнуть грудь и показать бёдра. Столичные дизайнеры представили челябинским женщинам тренд этой весны. Модельеры предлагают сменить повседневные скучные наряды на яркие и ассиметричные платья-трансформеры. В этом году на городской фестиваль моды приехали признанные кутюрье из Москвы.

«В татарском наряде, это, как правило, многослойная одежда, то есть кафтаны, нижние платья, в данном случае это кафтан с таким небольшим достаточно шлейфом».

К кафтану из жаккардовой ткани прилагается нижняя юбка с длинным шлейфом. На неё ушло 20 метров материала. Последние стежки Зухра Салахуддин делала в день показа. На ежегодном фестивале моды в Челябинске она представляет 9 новых образов. Все они для современных мусульманок. Другой московский дизайнер, Сергей Сысоев, совсем далек от народных традиций. Для южноуральских модниц он подготовил наряды, на которых женщины сами смогут дорисовать принты. А также платья-трансформеры.

Сергей Сысоев, дизайнер (г.Москва): «С помощью таких штук можно создать и грудь себе, и попочку. Воланы можно сделать. И каждый раз это будет по-новому».

Московские дизайнеры стали изюминкой показа. Ведь в основном на фестивале свои коллекции представили модельеры из Челябинска и Екатеринбурга. Впрочем, наряды южноуральцев не уступили столичным кутюрье. Модели на подиуме демонстрировали ассиметричные платья и плащи оверсайз ярких цветов.

Часть сцены театра оперного балета превратилась в одну огромную раздевалку. Здесь модели в спешке надевают платья и ищут свою подходящую обувь. Ведь за считанные секунды им нужно полностью сменить наряд.

По традиции, кроме профессиональных моделей в дефиле приняли участие знаменитые челябинцы . Походку от бедра местные селебрити репетировали в течение двух месяцев. Випами в этому году стали замминистра образования Елена Коузова и ведущие местных телеканалов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость