Поддать газу. Алексей Текслер увеличит финансирование Чебаркульского района

26 июля 2019 - 06:50
Павел Матвеичев, Александр Матвеев

Алексей Текслер поручил добавить дотаций из областной казны. Такое решение губернатор принял во время рабочего визита на территорию. К главе региона обратились десятки жителей. Местные жаловались на разбитые дороги, нехватку врачей в больницах и отсутствие газа во многих районах.

«Чтобы 1 сентября все было готово. Чтобы ленточку перерезали. Чтобы дети уже бегали. Хорошо? Договорились?»

Рабочий визит в Чебаркульский район Алексей Текслер начал с осмотра социальных объектов. На месте этого пустыря в поселке Тимирязевский раньше рос бурьян. К началу осени здесь построят современный стадион, аналогов которому в поселке сейчас нет. И видимо в ближайшие годы вряд ли появится. ФОК открытого типа будет включать в себя футбольное поле, беговые дорожки, сектор для прыжков в длину и трибуны для зрителей.

Леонид Одер, и.о. министра спорта физической культуры и спорта Челябинской области: «На эти цели запланировано и будет потрачено 38 миллионов рублей, из них 13 миллионов — это средства областного бюджета. А 25 миллионов — деньги федерального бюджета».

Вне программы Алексей Текслер посетил школу в поселке Сарафаново. Учебное учреждение разбросано по трем зданиям. Деревянные постройки давно не соответствуют современным требованиям. Сейчас в школе всего 7 помещений, в которых учатся 149 учеников.

«Столовая была в том зале. Нам приходилось там готовить, туда переносить, но сейчас там вообще невозможно ни готовить, не учиться».

Здание начальной школы закрыто из-за аварийного состояния. Мест для всех детей катастрофически не хватает. Учителя вынуждены проводить уроки в две смены.

Раиса Шалагинова, заместитель директора по воспитательной работе: «В основном здании у нас находится всего 5 кабинетов. Так как школа у нас средне-общеобразовательная, то есть 11 классов, то мы не умещаемся здесь. Поэтому у нас два кабинета вынесены».

Проблема решилась сразу на месте. На пустыре в центре села через 2 года планируют построить современную школу-сад, которая примет 250 учеников и 50 дошколят. Алексей Текслер дал поручение ускорить разработку проекта, чтобы уже в ближайшее время начать строительство.

«Возьму на личный контроль вопрос подготовки конкурсной документации. В этом году объявляем конкурс и, соответственно, в следующем году строим».

Самой дальней точкой в поездке стал Дворец культуры села Кундравы. В здании расположен музей кинорежиссера Сергея Герасимова. В ходе рабочего визита глава региона ознакомился с ходом обустройства нового сквера за Дворцом культуры. В рамках программы «Комфортная среда» на благоустройство территории выделили 1,5 миллиона рублей.

Вардан Алоян, подрядчик: «Будут выложены все основные клумбы, где должны быть велодорожки. В основном, по большому кругу — это велодорожка. Еще здесь будет фонтан, вот выложено тоже. Еще будет тротуарная плитка — типа кинопленки».

На встрече с губернатором жители Чебаркульского района пожаловались на большие проблемы с газификацией. На сегодняшний день этот показатель один из самых низких в регионе — 25%. Алексей Текслер дал поручение главе за 2 года решить проблему в 13 населенных пунктах

Алексей Текслер, глава Челябинской области: «Программу, которую планировали на 3 года для Чебаркульского района, сократим до двух лет, выделим дополнительные ресурсы. И плюс, по тем оставшимся населенным пунктам, где эта проблема остается, мы поговорили, что глава сейчас активно начнет работать и с населением, и самостоятельно формировать новые проекты».

Местные жители в ходе встречи с главой региона также пожаловались на плохие дороги и отсутствие сотовой связи. Алексей Текслер обещал детально разобраться в каждом вопросе.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость