Подделали бланки для голосования? Жильцы одного из домов в Челябинске недовольны управляющей компанией

3 февраля 2018 - 04:12

Конфликтная ситуация сложилась в микрорайоне Парковый, в одном из домов по улице Александра Шмакова. Жильцы считают, что управляющая компания якобы подделала подписи жильцов.

«Дом сдали год назад, строительством занималась компания «КЖСИ». Когда выставили тендер на обслуживание, в условиях которого была включена страховка лифтов, тарифы меньше, чем по Челябинску, выиграла его УК ЮУ «КЖСИ». Тендер заключен на три года, и сейчас управляющая компания решила поднять тарифы на обслуживание», — рассказала корреспонденту 31tv.ru председатель дома Юлия Иванова.

Жильцы не поддержали таких перемен и решили провести собрание, в ходе которого представители УК ЮУ «КЖСИ» пообещали жильцам выставить на сайт компании договор, соответствующий их требованиям. Голосование должно было проходить в период с 11 по 31 января.

Однако, по словам жильцов, договора на сайте они так и не увидели. А когда пришли выяснять, почему так получилось, оказалось, что все бланки голосования уже получены управляющей компанией — даже от самой Юлии Ивановой, хотя она не своей подписи не ставила.

В самой управляющей компании утверждают, что бланки были принесены жильцами в почтовый ящик. Когда жильцы попросили признать голосование несостоявшимся, а по их словам, большинство из них не голосовали, а подписи на бланках они называют поддельными, — сотрудники УК ЮУ «КЖСИ» ответили отказом и предложили обратиться в прокуратуру.

Юлия так и сделала. По ее словам, в отношении «КЖСИ» таких заявлений не мало, однако привлечь к ответственности по факту подделки документов они никого не могут. Ведь в управляющей компании утверждают, что бланки им принесли, а значит и фактического виновника прокуратура не видит.

Видео: vk.com (Андрей Кудисов) 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость