«Поднять надои и повысить урожай». Борис Дубровский поможет самым успешным фермерам и аграриям Агаповского района

11 февраля 2019 - 06:56
Юлия Валеева, Леонид Меньшенин

Губернатор Борис Дубровский пообещал помочь самым успешным аграриям Агаповского района. Глава региона побывал на местных предприятиях и оценил их потенциал.

«Всё было разгромлено, ни крыши не было — плиты только были, всё в металлолом было сдано».

Новое место жительство агаповских буренок Борис Дубровский оценил по достоинству. Не так давно для целого стада отремонтировали второе помещение. Коровам в тепле весьма комфортно, поэтому и надои с каждым годом увеличиваются.

«16-17 тонн молока уходит в город Магнитогорск. Сегодня до того мы отрегулировали, что наша сегодня задача — накормить, надоить, всё слить в танкеры, охладить. Они приезжают, забирают сами».

После экскурсии на молочную ферму губернатору показали знаменитые агаповские огурцы. О них знают даже в Челябинске. Ведь для села технология выращивания слишком уж современная. В теплицах на гидропонике не нужна почва. Огурцы и томаты созревают благодаря особому раствору, автоматическому освещению.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Есть избыточная энергетика, есть земля, совершенно современное производство, и я уверен, что через некоторое время мы будем видеть здесь дальнейшее развитие тех интенсивных теплиц с досветкой».

Кроме агаповских огурцов губернатор продегустировал и местные пельмени. Специально для VIP-гостей в «Уральском подворье» вручную налепили десяток хинкали и мантов. После сытного обеда и экскурсии глава региона пообещал поддержку фермерам со стороны областных властей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость