Подростков из трудовых отрядов нарядили в костюмы из мусора и заставили танцевать в центре Челябинска

15 июня 2018 - 04:10

Массовая дискотека на Алом поле. На танцы пригласили подростков из трудовых отрядов города. Самые яркие моменты дэнс-фестиваля в нашем сюжете.

На танцполе под открытым небом собрали почти сотню подростков. Все одеты как фанаты российской сборной. Темой нынешнего дэнс-фестиваля ожидаемо стал Чемпионат мира по футболу. Неизменными остались правила. Важно, как и раньше, показать слаженность отряда. За короткое время тинейджеры выстраиваются в фигуры и буквы.

Зоя Потапова, организатор конкурса: «На середине смены мы устраиваем такой танцевальный конкурс, где они могут проявить себя, показать свое танцевальное мастерство и просто развлечься и послушать музыку».

К этому конкурсу дети подошли со всей серьезностью. После уборок улиц часами репетировали танцы.

Егор Букдрукер, ученик 142 лицея: «Готовились после отработки, все устали. 2 дня примерно репетировали. 2 часа потратили на это, ну, все должны выступить хорошо».

В финале конкурса для школьников устроили конкурс красоты. Модные платья создавали сами дети. Причем из бытовых отходов.

«Платье из газет и из мешков под мусор, сделали корону из бутылки и резиночки, чтобы не упала».

По итогам дефиле члены жюри выбрали самые оригинальные костюмы из отходов. Победителям вручили дипломы и сувениры. Этим конкурсом организаторы решили поддержать детей, которые вместо летнего отдыха, занялись уборкой городских улиц.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость