Подростков, учинивших беспорядки на фестивале «Холи» в Челябинске, привлекут к ответственности

31 мая 2017 - 11:19

Участников беспорядков на фестивале красок в Челябинске привлекут к ответственности. Правоохранительные органы сейчас устанавливают имена всех подростков, забросавших сотрудников полиции цветным порошком.

Следствию уже удалось установить несколько нарушителей. Ранее в поле зрения полиции эти дети не попадали. По словам правоохранителей, многие подростки приняли участие в беспорядках спонтанно.

Сергей Абдувалеев, заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Челябинску: «Ранее не привлекались к административной ответственности, прежде всего поясняя свои действия так называемой властью толпы: все закричали и я закричал, все кидали и я кидал».

Сейчас с участниками беспорядков берут объяснения и проводят профилактические беседы. Нарушителей, вероятно, поставят на учет в полицию. Из-за этого они в дальнейшем не смогут работать в правоохранительных органах и попасть на госслужбу.

Сергей Абдувалеев, заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Челябинску: «Таким детям, да, уделяется особой внимание и прежде всего работодатели, либо руководители госструктур или вузов не заинтересованы в подростках, которые в дальнейшем будут доставлять какие-либо проблемы»

Родителям нарушителей грозят штрафы и административная ответственность. При этом, за допущенные беспорядки могут наказать и самих организаторов фестиваля. Однако здесь есть заминка. По словам чиновников, ответственность за порядок организаторы брали на себя, при этом мероприятие не заявлено публичным. А значит не попадает под действие федерального закона «О собраниях и митингах». В юридических тонкостях будет разбираться следствие.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость