«Поехали в кабак!» В Челябинске коммунальщики пытались подкупить активистов ОНФ

1 августа 2018 - 11:37

Вместо детской площадки – поле с щебенкой и пнями. Челябинцев возмутило благоустройство одного из городских дворов. Недовольные обратились в ОНФ. Активисты общероссийского движения решили расставить точки над «i», организовали встречу собственников и коммунальщиков. Предложения, высказанные сотрудниками управляющей компании, шокировали жильцов и общественников.

«Сейчас же мы решили здесь ситуацию, компромисс найден, познакомились здесь и в кабак. В какой Виталий Алексеевич, в какой едем кабак? Вот этот вопрос сейчас на повестке дня».

Такого гостеприимства не ожидал никто. Сомнительное предложение прозвучало из уст руководителя управляющей компании. Видимо так, он решил загладить свою вину перед клиентами – жителями дома в Ленинском районе. Собственников квартир возмутило благоустройство двора – вместо обещанной детской площадки, здесь насыпали щебень и вырубили почти все деревья.

Антон Неверов, общественник: «Вырубили все деревья, привели двор в такое ужасное состояние. Три недели уже идёт благоустройство, оно никуда не сдвинулось: на детской площадке лежат вот эти бордюрные камни, все в ужасно грязном состоянии».

По словам жильцов, заявку на благоустройство двора они подали в прошлом году. Работы начались месяц назад и сразу повергли в шок. Недостроенная площадка, вырубленные деревья, вдобавок к этому списку абсурдных творений – коммунальщики намеревались расширить проезжую часть.

Лидия Колдомасова, местная жительница: «Когда в июне только, в конце, числа 22-24 началось вот это вот, вырезка деревьев, мы все, мы сразу же, мы против вот этого, чтобы расширение было».

Коммунальщики оправдываются, благоустройство пришлось отложить из-за технических вопросов.

Александр Майоров, заместитель директора управляющей компании: «Данная программа, на данный момент немножечко затормозилась, это произошло из-за того, что возникли технические вопросы с жильцами. Они высказывали свои предложения по ходу производства работ и так далее. Данные предложения были нами услышаны».

Свою работу коммунальщики обещают возобновить. На благоустройство территории планируют потратить порядка 3 миллионов рублей из федерального бюджета. Завершить ремонт дворовой территории они планируют к сентябрю. В этот раз обещают согласовывать свои действия с жильцами.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость