Поели блинов и попарились вениками. Каким необычным образом южноуральцы встретили Масленицу?

19 февраля 2018 - 04:22

А вот кто-то встретил Масленицу в бане. Пока дети катались на санях, взрослые дышали паром и учились заготавливать веники.

В этот день даже у погоды было хорошее настроение. На праздник Масленицы в «Суворовские бани» приехали жители со всей области. Организаторы мероприятия уделили внимание всем гостям. Взрослые тягали гири, боролись с известными стронгменами и участвовали в конкурсах на лучшего банщика. У детей развлечений было больше. Ребята катались на лошадях и квадроциклах, искали клад и тянули канат.

Те, кому физические нагрузки не по душе, могли послушать песни в исполнении приглашенных артистов и сделать селфи с аниматорами. В перерывах между развлечениями, челябинцев угощали блинами, пловом и шашлыком.

» — Нам очень нравится, очень весело. Мы поем частушки, пританцовываем. — Хорошая организация именно в «Суворовских банях». Очень все хорошо, радушно, гостеприимно. — Очень любим «Суворовские бани, итак посещаем. Спасибо им за это, за идею, за то, что они позвали, что сейчас очень редко бывает — бесплатно».

Не остался в стороне и самый популярный масленичный конкурс — лазанье по столбу. Те, кому поддалась высота, получили ценные призы. Завершили праздник традиционным сожжением чучела.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость