Погибли 9 человек. В Башкирии попал в ДТП пассажирский автобус, следующий из Челябинской области ФОТО

27 февраля 2018 - 03:18

Пассажирский микроавтобус «Мерседес-Спринтер», следующий из Усть-Катава в Уфу, столкнулся с большегрузом Ман.

Обновлено: предварительной причиной ДТП мог стать занос фуры на дороге.

Издание Ufa1.ru опубликовало список погибших в столкновении микроавтобуса и фуры:

Марочкина Н.;
Черкасова Я.;
Шаганова Ф.;
Саминова М.;
Смагин А.;
Махмутова Ф.;
Абдрахманова М.;
Мызгин А.;
Жиляев Э.

По факту ДТП прокуратурой республики организована проверка.

«В ходе проверочных мероприятий планируется дать оценку достаточности принимаемых Госавтоинспекцией мер по предупреждению аварийности, проверить исполнение обязанностей организацией, отвечающей за состояние указанного участка дороги, а также законность деятельности перевозчика и соблюдение им требований безопасности при транспортировке пассажиров. На место происшествия выехал прокурор Иглинского района», — говорится в сообщении.

Страшное ДТП произошло сегодня, 27 февраля, на 1546 км автодороги М5 , близ Улу-Теляка в Башкирии. Авария случилась приблизительно в 17.31.

«Столкнулись грузовик «Ман» и микроавтобус «Мерседес Спринтер». По уточненной информации в результате ДТП погибло девять человек», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Республике Башкортостан.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа МВД по РБ,  экстренные службы. Личности погибших устанавливаются, среди них, по предварительной информации, водитель автобуса. Всего же этим маршрутом ехали восемь южноуральцев и пять жителей Башкирии.

По данным Минздрава республики, три человека с травмами средней тяжести доставлены в ближайшую больницу. 

В МЧС по Башкирии организовали телефон горячей линии. Сведения о своих близких, находившихся в микроавтобусе, можно узнать по номеру 248-12-84.

Между тем, челябинские дорожники предупредили о том, что в северной части региона сохраняются сильные снегопады, в отдельных районах метели, на дорогах снежные заносы.

По предварительным данным, одной из причин ДТП могли стать неблагоприятные погодные условия. Известно, что дорогу чистили незадолго до аварии.

«Управление дорог проверило работу подрядной организации, ответственной за содержание федеральной трассы. На указанном участке за 5 мин до дорожно-транспортного происшествия была произведена очистка и обработка поверхности проезжей части, что подтверждается программным комплексом ДорТрансНавигация (ГЛОНАСС).Перерыва и ограничения в движении на участке трассы не было», — сообщили в федеральном управлении автомобильных дорог «Приуралье».

Фото: ГУ МВД России по Республике Башкортостан

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость