Погибли два горняка. Уголовное дело о гибели рабочих в шахте под Пластом передали в суд

9 января 2018 - 14:05

Экспертиза показала нарушения требований промышленной безопасности.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного инженера АО «Южуралзолото Группа Компаний» и бывшего главного инженера шахты «Центральная» АО «Южуралзолото Группа Компаний» утвердила прокуратура Пласта. Экс-сотрудников обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

По версии следствия, 23 апреля прошлого года в шахте «Центральная» АО «Южуралзолото Группа Компаний» произошел обвал горной породы. В результате трех проходчиков завалило. Двое погибли, один получил сильные травмы.

«Согласно выводам независимой технической экспертизы группового несчастного случая со смертельным исходом, нарушения требований промышленной безопасности и другой нормативно-технической документации со стороны обвиняемых находятся в прямой причинно-следственной связи с несчастным случаем», — рассказали в прокуратуре Челябинской области.

В ходе расследования уголовного дела один из обвиняемых освобожден от занимаемой должности, второй переведен на нижестоящую должность начальника участка шахты.

Уголовное дело направили в Пластский городской суд Челябинской области.

Как сообщалось ранее, семьям погибших горняков в шахте под Пластом обещали выплатить компенсации.

фото:Днепр Час

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость