Погода не влияет на обострение ревматизма. Сенсационные выводы ученых

Поделитесь новостью с друзьями:

11 января 2017 21:00

Корреспондент




Австралийские исследователи пришли к выводу, что связь между погодными изменениями и обострением ревматизма и артрита - миф.


К такому заключению специалисты из Института глобального здоровья в Сиднее пришли после опыта проведенного с участием 1500 пациентов. 1 000 участников эксперимента страдали ревматизмом и около 500 человек остеоартритом коленного сустава. Все подопытные были убеждены, что при смене погоды, их боль обострялась. Ученые решили выяснить так ли это на самом деле.

В течение длительного времени исследователи оценивали состояние здоровья людей, а так же сопоставляли показания с тем, какие процессы происходят на улице, шел ли дождь, усиливался ли ветер или было солнечно и жарко.

В итоге, ученые выяснили, что обострение болезненных ощущений в организме ни каким образом не связанно с ухудшением погоды. Напротив, в солнечную и ясную погоду вероятность получить обострение еще выше, чем при дожде, добавили эксперты.

Исследователи отмечают, что подобное умозаключение появилось еще во времена Римской империи и настолько глубоко въелось в сознание людей, что они начинают подсознательно настраивать себя на болезнь при ухудшении погоды, например, в дождливый и ненастный день.

Фото: drpozvonkov.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter