Погорельцы из Коркино просят помощи у южноуральцев

5 апреля 2017 - 13:45

Остались на улице после пожара. В Коркинском районе полностью сгорел частный дом. Предварительная причина — короткое замыкание. Теперь семья с четырьмя детьми просит помощи у южноуральцев.

«Неделю назад в этой комнате играло четверо детей, пока папа отдыхал в зале. Внезапно мужчина почувствовал запах гари, и детей пришлось выводить через огненный коридор. Детская комната — единственное место не тронутое пламенем, все остальное в доме сгорело».

Теперь семья Горячкиных из поселка Первомайский подсчитывает убытки: бытовую технику, мебель и личные вещи спасти не удалось. Предварительная причина возгорания — замыкание проводки. В день пожара сначала сломался утюг, потом холодильник. Но хозяева даже подумать не могли, чем все закончится.

Юрий Ломовцев: «Открыл дверь вот эту вот, и кислород поступил в дом, быстро все наполнилось дымом и гарью. Тушить смысла не было никакого, все-таки дети. Вывел детей и все, вызвали пожарных».

Семье выдали компенсацию в 10 тысяч рублей. Если экспертиза установит, что причиной стала некачественная проводка, то выплат больше ждать не придется. При этом погорельцы утверждают, в тот день скорее всего увеличили мощность подачи электричества и проводка попросту не выдержала. Ведь за один день в Коркинском районе сгорело сразу 4 частных дома. Но в администрации считают это обычным совпадением. Сейчас две семьи временно проживает в деревне Шумаки. Многодетная мама Елена вместе с мужем без раздумья приютили родственников. Теперь в маленькой комнатке ютятся 10 человек.

Елена Ломовцева: «Я, муж, трое деток, наш племянник, мама с папой, сестра. В тесноте да, не в обиде, наверное так, что еще сказать, зато вместе, в такую сложную ситуацию мы вместе».

Впрочем, радоваться все равно есть чему, ведь все живы, а стены, хоть и обгорелые, но стоят. Теперь погорельцы будут восстанавливать все своими силами. Пострадавшие обращаются за помощью к неравнодушным южноуральцам, для восстановления дома требуются стройматериалы и посильная денежная помощь.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость