Погружение в купели может привести к пневмонии и бронхиту. Как не уйти на больничный после Крещения?

17 января 2018 - 13:37

В ожидании Крещения. В Челябинске в этом году перенесли сроки обустройства купелей — проруби сделают только завтра утром. Каким правилам нужно следовать, чтобы после погружения в ледяную воду не уйти на больничный?

Мария Минина, корреспондент: «Ни деревянных сооружений, ни рабочих — только рыбаки вокруг. В этом году купели будут рубить непосредственно в канун крещения, то есть завтра утром. Сделано это из соображений безопасности. Ведь охранять проруби будут только в сам праздник».

Еще одна причина — нехватка рабочих рук. Мастеров, которые выпилят купель, некоторым священнослужителям пришлось искать в последний момент. Завтра, когда начнутся массовые купания, врачи советуют всерьез подумать прежде, чем ехать на озера. Среди противопоказаний — проблемы с сердцем, высокое давление и слабый иммунитет.

Александр Щерба, врач-терапевт клиники «Вся медицина»: «Достаточное количество случаев, когда после Крещенских купаний буквально через неделю обращались пациенты, не по одному и не по пятеро, именно уже с пневмонией и бронхитами, и даже банальными ОРВИ — у кого иммунитет покрепче, посильнее».

Чтобы не слечь с воспалением легких после Крещения, медики советуют готовиться к погружению. Сторонники здорового образа жизни ныряют в прорубь регулярно. Они верят: ледяная вода укрепляет сердце и сосуды, повышает иммунитет. Главное — следовать правилам: делать все на трезвую голову и не сидеть в проруби долго.

Данил Волков, сторонник здорового образа жизни: «Купаться там ни к чему, окунуться — и все. Хочется кричать, визжать — это нормально, это выходит негатив, как говорится. Ну и после этого обязательно в тепло, чай попить горячий».

Массовые крещенские купания начнутся в Челябинске завтра с 4 часов дня. Для этого в городе обустроят пять официальных купелей на Смолино, Первом озере и Шершневском водохранилище.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость