Похоронили в закрытом гробу. На церемонию прощания со школьником из Каслей приехали люди со всей области

11 июля 2017 - 12:21

На Южном Урале простились с погибшим школьником. На похороны 10-летнего подростка в город Касли пришли сотни южноуральцев со всего региона.

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Трагедия, содрогнувшая весь Южный Урал. Сегодня в Каслях прошли похороны школьника. Проститься с мальчиком пришли родственники, знакомые и просто жители города. Около здания мемориального зала собрались несколько сотен человек».

Для Каслей это стали по-настоящему народные похороны. Цветы, венки и игрушки в итоге даже не поместились в микроавтобус. Накал эмоций в мемориальном зале был настолько сильным, что некоторым понадобилась помощь врачей. Молодая девушка и вовсе потеряла сознание на улице. После прощания в зале больницы — траурная процессия направилась в местный храм. Тело мальчика по улице несли на руках в закрытом гробу .

Отпевание школьника проводили по всем церковным канонам. За упокой зажгли сотни свечей. Некоторые родственники и знакомые семьи мальчика молились прямо во время службы.

Проститься с ребенком приехали десятки волонтеров. Активисты в течение трех недель обследовали леса, стройки и водохранилище в поисках школьника.

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Отпевание в храме Каслей заняло около 40 минут. Все это время на улице шел дождь. После церковных ритуалов процессия из родственников, друзей и знакомых, а также нескольких сотен жителей Южного Урала, отправилась на местный погост».

Напомним, 10-летний мальчик пропал 14 июня. Он отправился на велосипеде в школьную библиотеку и исчез. Поиски ребенка длились около месяца. По подозрению в убийстве школьника был задержан 29-летний мужчина. Вчера согласно решению суда его взяли под арест. Уроженец Озерска во всем признался и указал место, где спрятал тело. По предварительным данным, мальчик погиб от удара топором по голове.

Александр Скорик, исполняющий обязанности старшего помощника СУ СК по взаимодействию со СМИ: «Обвиняемый заманил ребенка во двор своего дома, нанес ему не менее 4-х ударов по голове, после чего, с целью избежать уголовной ответственности, мужчина закопал тело ребенка».

На траурную церемонию в Касли приехали люди со всей Челябинской области. Проститься с мальчиком пришли пенсионеры, молодежь и школьники. Кажется, что многие жители города до сих пор не верят в смерть ребенка, на дорожных столбах по-прежнему остались ориентировки подростка.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость