Поймали дзен. Челябинцев научили стоять на гвоздях и правильно дышать

21 июня 2019 - 18:04
Альбина Гатиятуллина, Денис Оснач

В Международный день йоги для челябинцев провели бесплатный мастер-класс на стадионе Колющенко. Десятки горожан научились контролировать дыхание — и даже стоять на гвоздях. Асаны разучила и наш корреспондент Альбина Гатиятуллина.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Время — 10 утра, а значит, пора заняться зарядкой. Или йогой? Сегодня челябинцы выбрали второй вариант. На стадионе Колющенко проводят бесплатные занятия. Удобная одежда — всё, что требуется с начинающих йогов».

Многие думают, что йога — это упражнения, которые позволяют подтянуть тело. На самом деле, это духовная практика. Инструкторы обещают: с помощью физической нагрузки можно избавиться от стресса, добиться успеха в карьере и личной жизни.

Альбина Гатиятуллина, корреспондент: «Гвоздетерапия — это первое, что приходит в голову, когда речь заходит о йоге. Как это работает: Если регулярно стоять на доске садху, улучшается здоровье, очищается сознание и укрепляется воля. Не знаю, как насчёт здоровья, но сознание действительно очистилось. Сейчас я думаю только о том, как бы поскорее вернуться на траву».

На стадионе несколько площадок. На каждой презентуют определенное направление. Дети осваивают Пранаяма-йогу. Здесь школьников учат дышать диафрагмой. Такие упражнения успокаивают нервную систему активных подростков.

Общая медитация — заключительная часть мастер-классов. Здесь челябинцы осваивают технику ОМ-чантинг. Настало время поймать дзен и замолчать.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость