Полетели «Стрижи», но мы их вам не покажем. Полковник из ЧВВАКУШа обиделся на 31 канал

10 сентября 2019 - 11:46

31 каналу отказали в аккредитации на авиационный праздник. Причину отказа никто не объяснил.

Сегодня, 10 сентября, на военном аэродроме «Шагол» стартует праздник с участием авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи». Все СМИ на мероприятие допустили. Исключением стал 31 канал, по нашим данным, вычеркнутый полковником из ЧВВАКУШа с формулировкой «они здесь снимать не будут».

Гадать, почему нас не допустили, мы не будем. Просто вспомним здесь все наши последние материалы, где фигурировали высшее военно-авиационное училище и военный городок.

Этим летом в поселке ЧВВАКУШ выселили детскую школу искусств из здания Министерства обороны. Начальник гарнизона не захотел делить ведомственные метры с подростками. Поэтому объект отдали – цитата, – «под нужды военных». Чиновники подыскали детям новое место для занятий музыкой и хореографией.

Чиновники и военные не могут решить, кто должен убирать территорию бывшего закрытого городка. Тем времени местные жители передвигаются по сугробам и ездят по ледяным грядкам. «Ледниковый период» на улицах бывшего военного городка начинается ежегодно с приходом зимы. Дороги превращаются в настоящие снежные грядки. Колея мешает передвижению не только автомобилистов, но и молодым мамам. Пока чиновники и военные играют в снежный пинг-понг и держат жителей в плену сугробов и нечищеных дорог, челябинцы собрали порядка 10 тысяч рублей на уборку улиц.

Из-за отсутствия парковки военные из училища штурманов в Челябинске бросают автомобили на газонах и у жилых домов. Жители поселка Шагол возмущены засильем машин во дворах и вдоль обочин многоэтажек. Специальной парковки для сотрудников авиационного училища нет, поэтому военным приходится ставить автомобили где придется.

Челябинцы 4 года живут без управляющей компании. Дом №9 по улице Героя России Молодова в городке ЧВВАКУШ давно требует капитального ремонта. Однако реставрировать здание некому – управляющая компания разорвала контракт с жильцами четыре года назад. В администрации отговариваются тем, что дом принадлежит министерству обороны, поэтому они якобы бессильны помочь его жильцам.

Жители ЧВВАКУША больше месяца живут без горячей воды. И такая ситуация повторяется уже не первый год. Сначала в городке проходила опрессовка, а затем в трубах обнаружили прорыв. После многочисленных жалоб осенью аварию все-таки устранили. Но ремонта хватило только на неделю. И в конце сентября жители многоквартирных домов остались без горячей воды и без отопления.

В 2013 году оружием военных врачей против массового отравления в Шаголе стали аскорбинка и анальгин. Непонятная эпидемия на челябинской авиабазе уложила на больничные койки около двухсот солдат. С жуткими болями в животе, тошнотой и расстройством кишечника почти всю воинскую часть согнали в стандартный изолятор с одним туалетом.

Фото: aex.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость