Полиция начала проверку по жалобам об «ударных» методах челябинского педагога

9 октября 2018 - 03:59

В челябинском УМВД после публикации 31 канала начали проверку в школе, где педагог, по словам родителей, избивала детей дневником по голове за неверные ответы.

Учительнице, временно заменявшей коллегу во втором классе, а также, возможно, руководству школы придётся побеседовать с правоохранителями.

Напомним, родители второклассников в одной из Челябинских школ пожаловались на «ударные» методы воспитания. По словам взрослых, когда они обратились к руководству школы, педагог сама позвонила им. Свои действия женщина якобы объясняла тем, что дети не слушались. Когда одна из мам поинтересовалась, почему её сына прижали носом к тетради на уроке, учительница якобы ответила, что он не хотел писать.

Корреспонденту 31 канала не удалось пообщаться ни со строгим педагогом, ни с директором школы. Первая ушла на больничный, второй, по словам охранника, не оказалось на месте, когда приехала съёмочная группа. Через полчаса выяснилось: руководитель школы всё же в своём кабинете. Однако давать комментарии на камеру она отказалась.

Сама руководитель уверяла, что письменных заявлений, касающихся инцидента, от родителей не поступало. Ранее, со слов директора, подобных ЧП также не было. Хотя среди коллег и школьников у учительницы другая репутация.

По информации родителей, педагог, оказавшийся в эпицентре скандала, на работу не вернётся. Учительница с многолетним стажем написала заявление на увольнение.

Фото: ypravo.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость