Политическая карьера пошла по наклонной. Бывший омбудсмен Севастьянов снова ищет работу

Бывший омбудсмен Алексей Севастьянов снова ищет работу. После выборов губернатора его политическая карьера завершена. Последний шанс остаться в повестке - занять место начальника штаба Навального в Челябинске. Почему Севастьянов вполне может совершить этот кульбит - знает наш корреспондент.
30 сентября 2019 - 16:50

От правозащитника к сыну лейтенанта Шмидта. Алексей Севастьянов целенаправленно шел к краху своей репутации. Для многих было шоком, когда борец за права человека, в одночасье превратился в мелкого собственника. Отчаянная ярость, с которой Севастьянов отстаивал автостоянки, вызывала возмущение, жалость и стыд одновременно.

 — Почему вы демонтировали мое имущество?

— Потому что ваш объект установлен незаконно.

— С какой целью здесь присутствуете?

— Участвуете в рейдерском захвате?

— Мы находимся здесь на основании распоряжения Росгвардии.

Разборки и уголовные дела в последнее время буквально сопровождали Севастьянова. Образ правозащитника этому никак не противоречил и даже помогал набирать политические очки. Получив статус фермера, Алексей этой защиты лишился. Попытка получить грант от государства немедленно обернулась уголовным делом.

Алексей Севастьянов, бывший уполномоченный по правам человека Челябинской области: «Об обвинении мне, наверное, только на третий день сказали, в чем я обвиняюсь. Допрос начался тоже только через это время. А в итоге ничего там и нет. Вчера тот же Хабиров подтвердил, что этих коров злополучных я покупал».

Бывшего омбудсмена и защитника автостоянок доставили в Челябинск из Москвы в наручниках. Суду помешали выборы. Выдвижение в губернаторы избавило Севастьянова от уголовного преследования. Но все, кто в очередной раз поверил горе-омбудсмену оказались преданы. В день голосования он отозвал своих наблюдателей с участков, тем самым, открыв путь к возможным фальсификациям.

«Работал сегодня в качестве члена УИК. До тех пор, пока кандидат в губернаторы, от которого я получил направление, не отозвал всех членов УИК. Алексей Севастьянов, на мой взгляд, сделал отвратительную вещь, дав дорогу для возможных махинаций, поскольку на многих участках теперь остались только представители известной партии. От себя имею мнение, что Севастьянов сыграл в поддавки. Вот и всё».

Игра в поддавки могла быть частью сделки с властью. Сразу после окончания выборов, потерпевшие по «коровьему делу» вдруг отказались от претензий к Севастьянову. Для политика облапошить избирателя дело привычное. Тем более в обмен на свободу. Севастьянов привык менять политическую окраску. В разное время он был членом партий «Яблоко», «Родина»,«Гражданская сила». Оказавшись без работы и политическом вакууме, бывший омбудсмен вполне может захотеть порулить и штабом Навального. Репутация беспринципного, хитрого и вместе с тем обиженного властью здесь вполне может пригодиться.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость