«Политика – это не очень хорошее занятие». Блиц-интервью с Николаем Сандаковым

Сразу после освобождения из колонии бывший вице-губернатор Челябинской области ответил на вопросы корреспондента 31tv.ru. Николай Сандаков дал интервью за несколько часов до отправки в исправительный центр Оренбурга, где будет проходить принудительные работы.
25 октября 2019 - 11:05
Мария Минина, Анастасия Камсюк

О политике

— Я в политику возвращаться не буду. В моем немножко измененном понимании жизни, которое у меня есть сейчас, политика – это не очень хорошее занятие.

О планах на день

— Билет ( в Оренбург, прим. ред.) мне уже сейчас выдали, наверное, в ближайшее время я поеду на ж/д вокзал и буду оформляться. Потом домой поеду. Вы представляете, я сейчас стою и думаю: вот это — минус пять минут от дома. Но я не мог не остановиться.

Об одиночестве в колонии

— Только там начинаешь ценить то, что в обычной жизни не ценишь. И насколько это дает тебе сил, энергии… Чем ближе к тебе в такой сложной ситуации твои друзья, близкие, люди, которым ты небезразличен, тем, на самом деле, легче. Все остальные, бытовые, условия по большому счету не имеют значения, страшные или не очень. Тут вот мужчины присутствуют, армию прошли, человек ко всему может привыкнуть. Кроме замкнутости и одиночества. Если удается как-то с этим справиться, тогда легче намного.

О новых знакомых

—  Друзей не появилось, появились какие-то знакомые, есть и там хорошие люди, как и везде. И странно, может быть, это звучит, но их там немало.

О предстоящей поездке

— Я в Оренбург поеду. Буду работать только там, куда отправит администрация. Учреждение, в которое я прибываю, это исправительный центр №1 города Оренбурга. Мне нужно быть там завтра в течение дня, соответственно, ехать где-то 15 часов в поезде, мне сейчас сказали. Соответственно, выезжать в ближайшие несколько часов.

Об отставке Дубровского

— Ну, я как бы слышал, это же все обсуждают, но я не хочу это комментировать. У меня и мнения-то, честно говоря, нет. Я теперь стараюсь всегда, когда слышу какие-то истории о возбуждении уголовных дел, мне всегда в первую очередь сначала жалко человека, а потом уже думаешь о том, насколько это правда-неправда, то, что пишут.

Напомним, Николая Сандакова приговорили к 5,5 годам в колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей за коррупционные преступления: получение взятки в особо крупном размере, а также в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации. 5 октября 2018 года в Советском районном суде Челябинска экс-чиновнику огласили приговор.

Фото: Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость