Полный провал. В России только 40 человек заявили, что работают сами на себя

Поделитесь новостью с друзьями:

19 мая 2017 15:50





Проект о самозанятости в России провалился. Всего по стране зарегистрировано лишь 40 граждан. О провале внедрения статуса самозанятых граждан заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Из многомиллиардного населения лишь 27 граждан России и 13 иностранцев подали в налоговую заявки на получение статуса самозанятых граждан за три месяца действия нормы о двухлетних налоговых каникулах для репетиторов, нянь и домработниц.

Титов добавил, что проект не реализовался, так как под его действие подпадают всего три профессии, а патентная система налогообложения непопулярна среди жителей страны, так как пользоваться ею можно лишь после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Что касается статистики по Челябинску и области, итоги о регистрируемых гражданах будут планово подводиться лишь в следующем, 2018 году. Пока информацию о самозанятых пресс-служба УФНС по Челябинской области предоставить не смогла.

Напомним, ранее был одобрен закон, который освобождает от уплаты НДФЛ и страховых взносов на 2017 и 2018 годы для самозанятых граждан после постановки на учёт в налоговых органах в конце ноября 2016 года. Сразу после окончания налоговых каникул граждане страны должны прекратить заниматься своей деятельностью, либо стать индивидуальными предпринимателями или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

фото Шекснинская газета "Звезда"

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook