Поменял окна и балконную дверь. Глава сельского поселения на Южном Урале отремонтировал квартиру на бюджетные деньги

Чиновника из Каслинского района привлекли к ответственности за коррупцию.
11 октября 2019 - 13:27

Прокуратура города нашла нарушения закона при проверке в Шабуровского администрации сельского поселения.

Как выяснили представители ведомства, поселковый глава в августе прошлого года заключил контракт на выполнение работ по замене оконного блока и окна с балконной дверью в квартире. Жильё при этом не являлось муниципальной собственностью Шабуровского сельского поселения. При этом работы, которые произвели в квартире, глава сельской администрации оплатил из бюджета. На замену стеклопакетов и двери он потратил 26 200 рублей.

— Указанные действия свидетельствуют о коррупционной составляющей, поскольку используя свое должностное положение, действуя незаконно из иной личной заинтересованности, глава за счет средств местного бюджета произвел улучшения в квартире, в которой проживает сам с апреля 2017 года. Вышеуказанные действия повлекли за собой нецелевое расходование бюджетных средств, — рассказали в пресс-центре областной прокуратуры.

Исковое заявление городского прокурора рассмотрели, требования удовлетворили в полном объёме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Каслей.

Фото: pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость