Помог стихийный митинг? В госкорпорации «Роскосмос» обещают пересмотреть зарплаты на Усть-Катавском вагоностроительном заводе

15 февраля 2019 - 01:43

Работников челябинского предприятия «Роскомсос все-таки услышали. После митинга сотрудников Усть-Катавского вагоностроительного завода, высказалось руководство госкорпорации. Рабочим пообещали поднять зарплату. Правда, в обещания рабочие не особенно верят.

По словам южноуральцев, несколько цехов хотят перевести на трехдневную и четырехдневную работу и сократить производство. Народ крайне возмущен тем, что каждому работнику убрали премию, оставив только голый оклад — это 12 тысяч рублей. У большинства сотрудников семьи и кредиты. Единственный способ достучаться до руководства — митинг. На акцию протеста вышли сотни людей. Ранним утром южноуральцы уже стояли возле проходной. Сотрудники требовали организовать встречу с директором.

«Вы нам сказали: «Вы меньше получать не будете». Мы получили меньше намного! Вы нам как не повысите — меньше, с голоду сдохнем».

Обстановка на предприятии сильно накалена. Работников якобы начинают выгонять по пустякам. Так, по неофициальной информации, на май этого года запланировано уволить 800 человек. Сейчас Усть-Катав считается неблагополучным городом из-за финансовых проблем градообразующего предприятия.

Напомним, «Роскосмос» в 2017 году объявил о намерениях открыть свое представительство на базе этого завода. Теперь руководитель госкорпорации предлагает возможное решение проблемы с зарплатами. Дмитрий Рогозин уже предложил губернатору Челябинской области закупить сразу 100 новых трамваев в Усть-Катаве. Эксперты такой вариант называют призрачным. За прошлый год южноуральский завод продал только 25 вагонов. Челябинские чиновники также неоднократно заявляли, что стоимость транспорта, который собирают в Усть-Катаве, выше средней по стране.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость