Поняла, что сломала человеку жизнь. В Челябинске «жертва изнасилования» добивается оправдания своего «насильника»

12 декабря 2018 - 05:06

Бывшего юриста крупной компании осудили на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней. И сам мужчина, и потерпевшая уверяют, что этого преступления он не совершал.

Осуждённый вот уже несколько лет добивается справедливого вынесения приговора, но его якобы никто не слушает. Так же как не слушают его мать и девушку, проходившую по делу в качестве потерпевшей, рассказали в ОНК по Челябинской области.

Два года назад 15-летняя девушка подала заявление в правоохранительные органы, что 40-летний челябинец изнасиловал её. Мужчину обвинили по соответствующей статье, в итоге бывший юрист оказался в колонии строго режима на 15 лет. Через несколько месяцев девушка изменила показания. Теперь она утверждает, что секс с осуждённым случился по обоюдному согласию, а причиной для подачи заявления стала обида на мужчину. Челябинец якобы сразу же забыл случайную пассию, а она не смогла забыть его. После же несовершеннолетняя поняла, какую роль сыграл её поступок в жизни человека, тем более что свой реальный возраст при знакомстве она от него скрыла, сказав, что ей уже исполнилось 18.

Девушка уже 6 раз якобы писала явку с повинной. Более того, она в эфире федерального канала во время популярного шоу заявляла, что не оболгала уважаемого человека. Однако ей до сих пор никто не верит, и никто не предпринимает действий для изменения ситуации, утверждают в наблюдательной комиссии.

«Меня просто никто не слышит, — цитируют представители ОНК 19-летнюю девушку. — Понимаю, что меня за это по голове не погладят, меня ждёт, минимум, штраф, а максимум — уголовное наказание. Я уже свыклась с этим, но силовики меня не хотят слушать. Явки с повинной мои не принимают и не берут во внимание».

В настоящий момент бывший юрист отбывает наказание в копейской колонии №6, где сидят «первоходки». В заключении ему осталось провести ещё 13 лет, на момент освобождения мужчине будет 55.

Фото: пресс-служба Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость