Попали в добрые руки. В Челябинске на фестивале гуманного отношения к животным трое щенков обрели семью

30 июля 2018 - 01:18

Праздник неравнодушия. В Челябинске состоялся фестиваль гуманного отношения к животным. Событие уникально для региона, похожие мероприятия часто проводятся в Москве. У них разные форматы, но одна миссия – помочь четвероногим найти хозяев. Сколько животных обрели новый дом?

Раньше Бен жил на улице. После встречи с Натальей жизнь лабрадора изменилась кардинально – у пса появился новый дом. На фестивале гуманного отношения к животным эта пара — в числе почетных гостей. На праздник неравнодушия челябинка готовила четвероногого друга несколько месяцев.

Наталья Шунцова, участник фестиваля: «Готовились мы, старались делать круг по рингу по команде «Рядом!» и делать учились стойку выставочную».

Такого огромного скопления собак различных пород в столице Южного Урала еще не было. Для животных подготовили обширную развлекательную программу.

Полина Кефер, организатор фестиваля гуманного отношения к животным: «Это уже становится ежегодным фестивалем, мы надеемся, что в дальнейшем это станет хорошей доброй традицией. У нас есть смотр ухоженности «ГАВ-шоу» — это основная выставка фестиваля, так же у нас масса площадок, связанных с «Веселыми стартами». Также у нас есть ринг «особенных» собак — это собаки, которые имеют инвалидность по какой-либо причине».

Особенность такого фестиваля в том, что здесь нет проигравших. Каждый участник получил подарки. Одним из основных партнеров праздника второй год подряд выступает компания «Макфа». Крупнейшее в стране предприятие по производству макаронных изделий и круп постоянно помогает зоозащитникам и поддерживает их доброе начинание.

Валентина Соболева, руководитель фонда помощи животным: «Отбор хозяев строгий. Желающих достаточно, но выбрать из них человека, который сможет с собакой жить, сможет справиться с собакой, сможет дать ей любовь, заботу, внимание, таких вот не так уж много».

На празднике новую семью нашли три щенка. В следующем году вместе со своими хозяевами они станут почетными гостями фестиваля. Нынешний праздник неравнодушия получился достаточно масштабным. На мероприятие собрались сотни участников и не менее тысячи посетителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость