Поплыли спасать и утонули. Подробности ЧП на озере в Челябинской области

1 ноября 2017 - 05:13

На Аргазинском водохранилище в Челябинской области перевернулись две лодки: на втором плавсредстве пытались помочь утопающим. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

По уточненной информации, первая лодка с пятью пассажирами перевернулась в 500 метрах от берега из-за сильной волны. Рядом было еще одно плавсредство. На нем два человека отправились на помощь утопающим. Им удалось быстро доплыть до места трагедии и взять на борт всех из перевернувшейся лодки.

Все семь человек почти доплыли до берега, но плавсредство не выдержало. По предварительной информации, когда до берега осталось около 100 метров, не выдержала перегруз и волну и вторая лодка. В результате только два человека из числа спасшихся, которые были на первой лодке, смогли добраться до берега, а судьба остальных пяти человек остается неизвестной.

В МЧС уточнили, что у некоторых не было спасательных жилетов.

«С целью поиска оставшихся пассажиров судна увеличена группировка сил. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Челябинской области, сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России и другие пожарно-спасательные подразделения. Задействованы специалисты психологической службы», — пояснили в МЧС.

В Главном управлении МЧС России по Челябинской области в круглосуточном режиме ведет работу оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия. Все подробности произошедшего устанавливают следственные органы.

Напомним, инцидент произошел сегодня, 1 ноября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость