Пополнили лесной фонд молодыми хвойными. В Сосновском районе высадили несколько тысяч деревьев

8 мая 2019 - 06:12
Кристина Виноградова, Денис Оснач

На территории Шершневского лесничества прошла акция «Озеленим наш дом». Лесовосстановительные работы провели школьники, студенты и сотрудники крупных предприятий. Почему для улучшения экологической обстановки лесники рекомендуют высаживать сосну и сколько гектаров планируют озеленить в этом году?

Чтобы обогатить лесной фонд в Сосновском районе, на пустую поляну вышло больше сотни человек. А уже спустя несколько часов здесь появится лесок из хвойных сеянцев. Но чтобы деревья хорошо прижились, важно сделать правильную посадку.

«Чем глубже, тем лучше. Низ зажимается, потом верх, и чтобы он не выдергивался».

Так на территории Шершневского лесничества прошла акция «Озеленим наш дом». Уже несколько лет на территориях присутствия своих предприятий ее проводит «Русская медная компания». Вклад в улучшение экологической обстановки региона — до 15 озелененных гектаров в год. В этот раз на посадку деревьев вышли сотрудники «Томинского горно-обогатительного комбината».

Сергей Жуков, ведущий инженер параллельной защиты и автоматики на предприятии РМК: «Решил сам поучаствовать, со своими коллегами. Всем известно, что экологическая ситуация в регионе не самая лучшая. Поэтому решили поучаствовать в акции, чтобы улучшить экологию».

Для лесовосстановительных работ, по настоянию лесников, выбрали именно вечнозеленую сосну.

Наталья Хохрякова, начальник отдела охраны окружающей среды АО «Томинский ГОК»: «Решают лесники, и они всегда решают в пользу хвойников, считая их гораздо более ценной породой для того, чтобы восстанавливать экологию района. Здесь будет лес, который будет защищать и ближайшие населенные пункты, и просто радовать глаз, позволяя отдохнуть».

К сотрудникам предприятия присоединились и представители районной администрации, а также школьники и студенты Коркинского горно-строительного техникума.

Кирилл Дрынкин, житель г. Коркино, студент горно-строительного техникума: «Мы у природы берем, я считаю, нужно возвращать. Когда-то придешь в этот лес, я не знаю, лет через 5-10 лет, там будут уже вот такие елочки. Я тоже в саду посадил маленькую, пришел через 2 года: была маленькая — стала чуть-чуть побольше. Так приятно, что когда-нибудь меня не будет, а елочка будет стоять».

Сегодня лесной фонд благодаря участникам акции пополнился на один гектар — а это около 6000 хвойных. Площади этой весной будут озеленять и на других территориях вблизи предприятий РМК.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость