samiy_silniy01

Попробовали Новый год на вкус. В Челябинске журналисты, спортсмены и политики сразились в гастро-баттле

7 декабря 2017 - 03:55

Политики и журналисты Челябинска сразились в гастро-баттле. Известные южноуральцы готовили одно из самых популярных блюд русской кухни — пельмени. В аппетитных соревнованиях приняла участие и наша ведущая Юлия Макарова. Чьи пельмени поразили судей?

Юлия Макарова, ведущая 31 канала: «Мы смогли скатать полный поднос, просто тут главное в тандеме работать. Я, например, раскатываю тесто, Сергей, мой коллега, начиняет это всё».

Ни одного похожего пельменя. Журналисты лепят манты с мясом, спортсмены — вареники с грибами. Кто-то со скалкой в руках впервые, а кто-то — уже профессионал в приготовлении этого блюда. Но перед жюри все оказались равны. Главное в гастро-баттле не только мастерство. Поэтому участники пошли на хитрость.

Наталья Подкоротыва, исполнительный директор бизнес-объединения: «У нас тут происки конкурентов скорее всего, мы стали подозревать. Плита вдруг внезапно не стала работать, мясо нам не посолили».

«Попробуй Новый год на вкус» — под таким названием ежегодный кулинарный поединок приурочили к самому главному празднику зимы. Поэтому в процессе гастрономического поединка челябинские телеведущие, известные спортсмены и театральные деятели делились застольными традициями.

Юлия Макарова, ведущая 31 канала, и Сергей Александров, театральный художник: » — Новый год не ощущается, если на столе нет папиного холодца. Если на столе папин холодец, значит всё — Новый год пришел. У вас, кстати, какие есть традиции в Новый год? — А я не пью в Новый год — единственный день в году, в который я не пью. Поэтому мы надеемся, что сегодня выиграем».

Не пельменями едиными сыты. После плотного обеда участников напоили домашним чаем, а маленьких гостей порадовали необычным дессертом, который они «построили» своими руками.

«Муж у нас, Илья Коломейский, лепил пельмени. Мы с моей дочерью Вероникой создавали шедевр, то есть этот десерт потрясающий — пряничный домик. Сегодня, я думаю, вся семья у нас будет сыта».

Как бы ни старались челябинские звезды слепить самый большой и вкусный пельмень, лучшего повара определить не удалось. Кулинарный поединок закончился ничьей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцом события? Пришлите нам новость