«Посещаемость бьет рекорды». В Челябинске появилось первое школьное кафе

3 октября 2018 - 18:19

В школьных столовых Челябинска улучшилось качество питания. Ученики заметили: обеды стали вкуснее, а меню — разнообразнее. Все это стало возможным после капитальных ремонтов объектов.

Так, в 42 школе Челябинска впервые за полвека в обеденном зале и кухне полностью заменили напольное покрытие, покрасили стены и поставили евроокна.

Анастасия Ватутина, ученица 42-й школы: «Обстановка стала намного уютнее, появилось желание приходить в школьную столовую, обновили меню. Если раньше питалось мало человек в классе, то сейчас питаются практически все».

Кроме современных посудомоечной машины, плиты и морозильной камеры, в столовой установили новую линию раздачи холодных закусок. Сегодня работу столовой оценил депутат Госдумы Владимир Бурматов и руководитель комитета по делам образования Светлана Портье.

Альбина Мальцева, заведующая производством 42-й школы: «Если мы раньше не могли пользоваться холодными закусками, потому что негде было их хранить, то сейчас учителя, педагоги с удовольствием приходят. Прекрасно понимаете, что им осенью нужны витамины».

Всего в этом году будет отремонтировано девять школьных пищеблоков. Мэр Евгений Тефтелев поставил задачу в ближайшие годы оснастить все столовые современным оборудованием и создать максимально комфортные условия для питания детей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость