Пошли на свадебный рекорд. Чем 8 августа привлекает современных невест и женихов?

8 августа 2018 - 06:46

В столице Южного Урала свадебный бум. Сегодня в Челябинске зарегистрировали рекордное количество браков. Красивая дата из трех восьмерок захватила современную молодежь. Чем такое сочетание цифр привлекает невест? И готовы ли женихи побить свадебный рекорд прошлого года?

Альбина и Руслан: «Восьмерка — бесконечность, а еще так 8.08.2018. И мы с Русланом посовещались, и он такой: «Да, мне тоже нравится эта цифра».

Чтобы согласие и любовь в семье Фатыховых были бесконечными, супруги решили зарегистрировать отношения именно в день трех восьмерок. Памятная дата среди молодых считается счастливой. Но из-за наплыва брачующихся свободные места в ЗАГСе в этот день в большом дефиците. Чтобы торжество все-таки состоялось, супругам пришлось изрядно побегать. В последний момент Альбина и Руслан нашли свободное время в ЗАГСе Металлургического района.

Альбина и Руслан: «На госуслугах вообще все было занято, потом вот уже по телефону все обзвонили и вот нашлось место в этом ЗАГСе, записались и были вообще счастливы, за месяц наверное где-то мы подали».

Свадебный бум на «красивые даты» начался с 2007 года. На протяжении нескольких лет молодожены считают удачей зарегистрировать брак в день, когда есть три одинаковых числа. Причем, бронируют обычно за несколько месяцев вперед. Невесты и женихи верят в то, что шестерки несут в дом здоровье, семерки обещают большую любовь, а восьмерки — притягивают богатство.

Сегодня свадебный марш прозвучал во всех районах города. Только в Металлургическом ЗАГСе свадьбу сыграли для 16 пар. Молодоженов даже не смущает, что в будний день. Чтобы войти в семейную жизнь красиво, влюбленные готовы отменить отпуск и перебронировать рестораны. Однако статистика омрачает магию чисел. Ведь то большинство, которое бежит в ЗАГС ради популярной даты — уже через пару месяцев подает на развод.

Валентина Петрова, начальник Металлургического отдела ЗАГСа администрации г. Челябинска: «С каждым годом мода только нарастает и количество увеличивается пар, желающих зарегистрироваться именно в красивую дату. 12.12.2012 мы вздохнули, думали, что закончились даты красивые, но на самом деле молодожены придумывают все новые и новые».

Очередной свадебный бум ожидается 18 августа. На зеркальное число подали заявление уже несколько сотен челябинцев. Это значит, что только за эти памятные даты в области появятся тысячи новых семей. Работники ЗАГСа уже готовы к круглосуточному дежурству.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость