После «кокаинового» скандала хоккеист Кузнецов закрыл аккаунт в Instagram

23 августа 2019 - 05:51

Хоккеиста Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года. Сообщение об этом появилось на официальном сайте IIHF.

Российского нападающего отстранила от игр Международная федерация хоккея. Причиной стало нарушение Кузнецовым антидопинговых правил.

Положительный результат дала допинг-проба, взятая на чемпионате мира 26 мая 2019 года после матча между Россией и Чехией. В крови спортсмена обнаружили запрещённое вещество (кокаин). Срок дисквалификации закончится 12 июня 2023 года.

Форвард не стал требовать вскрытия пробы B. Сейчас спортсмен удалил все фотографии из соцсети Instagram.

Тем не менее, хоккеист сможет выступать в Национальной хоккейной лиге — организация не сделала пока никаких заявлений. Дисквалификация в IIHF означает то, что нападающий не сможет играть за сборную. В настоящий момент в НХЛ у Кузнецова подписан контракт на 8 лет суммой в 62 миллиона долларов.

Напомним, в конце мая в интернете появилось видео, где воспитанник «Трактора» находится в гостиничном номере в Лас-Вегасе — недалеко от него спит неизвестная женщина, а на столе рассыпан белый порошок. 1 июня стало известно, что НХЛ завершила проверку в связи с инцидентом. Хоккеист избежал наказания.

Многочисленные поклонники сейчас обсуждают вероятность того, что антидопинговая проверка может быть связана со скандальным видео.

Кузнецов является двукратным чемпионом мира (2012, 2014), обладателем Кубка Стэнли (2018), а также чемпионом мира среди молодёжных команд (2011). На чемпионате мира в 2019 году российская команда завоевала бронзовые медали.

Фото:championat.com, скриншот страницы Евгения Кузнецова

Видео: youtube.com (WUSA9)

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость