«После начнутся массовые увольнения». Алексей Текслер дал главам 3 дня на вывоз мусора с субботников. Чей район самый грязный?

16 мая 2019 - 04:33

Текслер дал чиновникам три дня на уборку мусора. Губернатор отчитал глав районов за то, что листву и ветки до сих пор не вывезли.

Пакеты, которые горожане оставили после субботников, до сих пор остаются на своих местах. Если в течение трёх суток мешки так и не исчезнут с улиц города — глава региона пообещал массовые увольнения.

Напомним, нерасторопностью чиновников возмутились горожане. В микрорайоне Чурилово капитальную уборку жители провели ещё в апреле. Но спустя две недели никто так и не увёз сотни пакетов. Многие порвались — а содержимое разнесли бездомные собаки. Челябинцы возмущены, что власти просто наплевали на их усилия.

Анна Стещиц, жительница Челябинска: «Так называемые власти элементарно не могут вывезти. То есть мы убрали — мы сами должны и вывезти? У меня вот у сына настроение пропадает потом что-либо делать».

Такое бездействие властей стало поводом для массовых флешмобов. Например, там же, в Чурилово, жители устроили массовый обзвон местного главы и даже пообещали выложить его номер в общий доступ. Только после этого злосчастные пакеты вывезли. В других районах ситуация не лучше. Горожане массово скидывают фотографии мешков с мусором в Instagram губернатора. Самые отчаянные даже готовы перенести пакеты к дверям районных администраций.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость