После неравноценного обмена Демченко комплектацию «Трактора» просят проверить на предмет коррупции

Сегодня появилась информация, что общественники готовят соответствующее обращение к губернатору.
2 декабря 2019 - 16:01

Накануне «Трактор» и Магнитка обменялись вратарями: Василия Демченко «сослали» в «Металлург», а оттуда подписали Станислава Галимова.

Хоккейные эксперты отмечают странность тактики руководства клуба: отказаться от вратаря за 40 млн, чтобы подписать за 50. При том, что у Галимова статистика хуже. Однако, как стало известно, Галимов клиент того же агента, у которого в «Тракторе» играют около 14 хоккеистов.

Статистика Василия Демченко 2019/2020

25 лет, контракт на 40 млн

22 матча, 7 побед, 90,8% и 2,79

Статистика Станислава Галимова 2019/2020

31 год, контракт на 50 млн

9 матчей, 3 победы, 90,0% и 3,07

 

Информацию о новом обращении прокомментировал бывший менеджер клуба по работе с болельщиками Артем Воробьев.

— Мне ничего неизвестно, но изначально было письмо, которое писали фанаты «Трактора» губернатору и просили обратить внимание на комплектование команды преимущественно от одного агента. После нашего письма подписали еще двух игроков от этого агента — Зайцева и Галимова. Нет, фанаты про письмо не говорили, по крайней мере «Сектора А», я не знаю моментов, чтобы такое обсуждалось. Это же очевидно, что такого никогда не было: 15 игроков от одного агента, наверное, нездорово. Я не могу говорить о коррупции и о чем-то таком, мне такие данные неведомы, но проверить, я думаю, не мешает, пояснил он корреспонденту 31tv.ru.

Фото: 31tv.ru, Тимур Боташев

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость