После перехода на «цифру» большинство челябинских пенсионеров остались без телевидения

Тысячи челябинских пенсионеров остались без телевидения. После отключения аналогового вещания южноуральцы не смогли перейти на "цифру".
16 октября 2019 - 16:35

От жителей области в колл-центр до сих пор поступает около 700 заявок в сутки. Хотя переход на цифровое телевидение готовили заранее, разобраться с антеннами и приставками многие не успели. Переходить на «цифру» южноуральцам помогают волонтеры.

Александр Носков, исполняющий обязанности директора государственного бюджетного учреждения молодежный ресурсный центр: «Помощь вообще оказывается всем жителям, которые обратились, но в основном это люди, которые сами себе приставку подключить не могут: бабушки, дедушки — пенсионеры».

Приставку нужно еще купить. Малоимущим южноуральцам, конечно, обещали компенсировать траты, но приобрести прибор они должны самостоятельно. Как результат — те, у кого не хватает денег на покупку антенн и приставок или подключение кабельного, не могут смотреть телевизор.

По информации областного правительства, на 14 октября было получено 554 заявки на подключение, из них закрыто 244, 310 заявок остаются в работе. 15 октября поступила 661 заявка, закрыто 323.

«На этой неделе количество заявок на вызов волонтеров для подключения цифрового телевидения в Челябинской области увеличилось в разы. Поступающие заявки оперативно отрабатываются. Если 11 октября 2019 года было зафиксировано 187 заявок, то 14 октября, в день отключения аналогового телевещания, число увеличилось до 554. В тот же день было отработано 244 заявки. 15 октября поступила 661 заявка, 16 октября — 613 заявок. По данным на 10.00 17 октября, в работе остаются 315 заявок».

Отметим, что на работе 31 канала телереформа никак не скажется. Мы продолжаем вещание. Поэтому независимые новости челябинцы могут узнавать каждый день. Все материалы доступны и на сайте 31tv.ru.

Фото: pixabay

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость