После скандала с поборами в челябинской школе родители готовят петицию

18 октября 2017 - 03:03

После скандала со сбором денег в фонд челябинского лицея номер 77 в защиту педагогов встали родители учеников. Они составили петицию.

Ранее одна из мам пожаловалась ряду федеральных каналов, что ее заставляют делать взносы. По словам женщины, из-за конфликта педагоги даже пригрозили отчислить школьника. Имя и фамилию ученика просит оставить в секрете.

Мама ученика лицея №77: «У нас ребенка на протяжении 4 лет поднимали, говорили, чтоб родители деньги заплатили. Он у нас помладше был, все в слезах, боялись за его психологическое состояние. К нам никто, главное, не обращался, ну квитанции всегда выдавали».

В дело вмешалась прокуратура. Другие родители уверяют: претензии родительницы беспочвенны. По их словам, в фонд школы деньги сдают добровольно, а главное — анонимно.

Анна Смирнова, мама ученика лицея №77: «Финансирование школы на год — 504 тысячи рублей, вся наша страна в такой социально-экономической ситуации, когда родители должны помогать школе».

Ольга Пономарева, мама ученика лицея №77: «Благотворительный фонд у нас, как и в других школах».

Пока идут разбирательства, родители составляют обращение, в котором пытаются защитить руководство школы и педагогов. Письмо они готовы передать в федеральные СМИ и, если потребуется, в прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость