Генеральный директор регоператора по капремонту Вадим Борисов намерен обжаловать решение УФАС в суде

14 августа 2019 - 09:08

Вадим Борисов намерен обжаловать решение УФАС в суде. Руководитель регоператора фонда капитального ремонта не согласен с обвинительным заключением антимонопольщиков.

Центральный аппарат надзорного ведомства подтвердил правоту южноуральских коллег. Согласно позиции УФАС, регоператор заключил неконкурентное соглашение с компанией, принадлежавшей сыну бывшего губернатора Дубровского. На торги по замене лифтов в челябинских многоэтажках заявилось 6 компаний. Коммунальщики до аукциона допустили только 2 из них. В последствие Щербинский завод и вовсе отказался от конкурса. Компания Дубровского получила контракт в 220 миллионов рублей. Такая щедрость регоператора возмутила УФАС. Сейчас представители надзорного ведомства передают все материалы расследования в суд. Антимонопольщики будут требовать дисквалификации виновных руководителей компаний. Директор регоператора попытается обжаловать решение УФАС. Видимо, руководитель коммунальной компании совсем не хочет потерять «свое кресло».

Вадим Борисов, генеральный директор регионального оператора по капитальному ремонту Челябинской области: «ФАС считает, что были допущены нарушения, наложены административные взыскания. Но мы хотим обжаловать это решение, это решение будет обжаловано в суде. Потому что ФАС — это далеко не последняя инстанция. Значит судебного разбирательства пока еще вообще не было, даже в первой инстанции. Поэтому если в суде будет подтверждена правота Федеральной антимонопольной службы, будут административные последствия, будет наложено какое-то административное взыскание».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость