После теракта в Санкт-Петербурге южноуральцы боятся заходить на вокзалы и в аэропорт

5 апреля 2017 - 12:42

В связи с терактом в Санкт-Петербурге челябинцы обеспокоены своей безопасностью. Южноуральцев пугают места с большим скоплением людей — вокзалы и аэропорт. Но такие объекты в обязательном порядке оборудованы металлоискателями. Причем, сегодня детекторы бывают разными — от простых до высокотехнологичных.

«Любой металлодетектор позволяет отрегулировать чувствительность. Можно обнаружить от пуговиц на одежде человека, заканчивая любым видом оружия и сориентировать на вес этого оружия».

С помощью такого оборудования сотрудники полиции могут обнаружить запрещенные металлические предметы — например огнестрельное или холодное оружие. Но специалисты предупреждают — бомбу или тротиловую взрывчатку устройство не распознает.

Ражап Шакиров, директор магазина поставки и монтажа систем безопасности: «Металодетектор в этом отношении абсолютно бесполезен. Он работает на других принципах. Металлодетектор именно по своему названию, назначению Только обнаружит металлы. На сегодняшний день очень много устройств, которые позволяют обнаружить всевозможные запрещенные предметы».

Обнаружить взрывчатое вещество можно с помощью специальной установки, так называемого рентгена. Таким аппаратом обычно просвечивают сумки пассажиров на вокзалах и аэропортах. Все горожане будут проходит пристальный досмотр пока не закончится экстренный режим работы спецслужб.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость