Последние 2 дня каникул. Куда поехать за впечатлениями в Челябинской области?

6 января 2018 - 10:00

Остались последние два дня отдыха – самое время встать с дивана и отправиться в небольшое путешествие. Мы подготовили для вас подборку коротких однодневных маршрутов по области.

Национальный парк «Таганай» красив в любое время года. За несколько часов туристы смогут добраться до приюта «Белый ключ» и подняться на Двуглавую сопку высотой 1034 метра. Желающие смогут остаться на ночь, места в приюте лучше бронировать заранее.

Отметим, что в Златоусте находится старое Уреньгинское кладбище – некрополь, возникший в конце 18 века и переставший функционировать в первой половине 20-го. Здесь сохранилось множество надгробий с надписью латиницей на немецком языке.

По пути на Таганай можно заехать в Миасс и посетить «жемчужину Урала» – озеро Тургояк. Зимой на водоеме удивительно прозрачный лед, по которому можно покататься на коньках.

Под Миассом также находится горнолыжный центр «Солнечная долина». Там можно покататься на горных лыжах и сноуборде. В праздничные дни добраться до него можно купив билет на мультимодальный маршрут Челябинск-Миасс-ГЛЦ «Солнечная долина».

Для тех, кто готов потратить на путешествие больше одного дня, доступен природный парк Иремель, располагающийся на территории Белорецкого и Учалинского районов Башкортостана, у границы с Челябинской областью.

Еще один национальный парк Зюраткуль находится в южной части Саткинского района Челябинской области. На его территории находится единственное высокогорное озеро на Южном Урале. Туристы также смогут посетить хребет Зюраткуль, к его подножью ведет «экологическая тропа», а на базе отдыха «Экопарк Зюраткуль» расположен мини-зоопарк.

Любители истории могут посетить заповедник Аркаим – укрепленное поселение бронзового века. Памятник состоит из укреплённого города, двух некрополей и останков древних пастбищ (загонов). Правда отметим, что туристический сезон там длится с мая по октябрь. Зимой большинство объектов законсервированы, круглогодично работает только музей Природы и Человека.

Те, кому по нраву подземный туризм, могут отправиться в Сугомакскую или Игнатьевскую пещеры. Первая находится недалеко от горда Кыштым, вторая – рядом с селом Серпиевка на берегу реки Сим.

Фото: staticflickr.com, yandex.ru, strana.ru, dubinchuk.com, budtoturisto.ru, rusch.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость