Последний шанс решить проблему. Депутат Валерий Гартунг провел прием южноуральцев

1 ноября 2018 - 06:52
Вячеслав Ватутин, Михаил Яцук

Валерий Гартунг поможет дольщикам «Речелстроя». Обманутые вкладчики пожаловались депутату Госдумы на отказы банков в процедуре рефинансировании ипотечных кредитов. Кто еще попросил помощи у народного избранника?

Жителей Нязепетровска пытаются незаконно выселить из собственного дома. По словам владельцев квартир, здание намерено признали ветхо-аварийным. У местных чиновников якобы есть планы на землю. Там хотят возвести предприятие по добыче полезных ископаемых. Жители не против собрать чемоданы. Правда, власти маленького города почему-то скрывают размер компенсаций, которые людям положены по закону в случае переезда.

Наталья Мистахова, житель г. Нязепетровск: «Ну, если нам предложат взамен достойное жилье, но мы в принципе не против. нас там мало человек живет, дорога никуда не годная ни магазинов никаких у нас ничего нет».

Проблемы с жильем есть и у челябинцев. Дольщики «Речелстроя» не могут дождаться сдачи домов уже около 5 лет, хотя платежи за ипотеку вносят исправно. Вкладчики рассчитывали «срезать» проценты и добиться рефинансирования по жилищному кредиту. Но для банков название «Речелстрой» словно красная тряпка.

Алена Наумова, дольщик «Речелстроя»: «При обращении дольщиков в банки, им отказывают в рефинансировании, в реструктуризации из-за того, что он является дольщиком «Речелстроя». Раннее парламентарий уже отправлял запросы в банки с просьбой пойти навстречу заемщикам. Некоторые банки прислушались и подготовили предложения для заемщиков. А по тем, кто пока не отреагировал, депутат пообещал отправить повторные обращения».

Эту проблемы дольщики озвучили лично депутату Госдумы Валерию Гартунгу. Раннее парламентарий уже отправлял запросы в банки с просьбой пойти навстречу заемщикам. Некоторые банки прислушались и подготовили предложения для заемщиков. А по тем, кто пока не отреагировал, депутат пообещал отправить повторные обращения.

Валерий Гартунг,  депутат Государственной думы: «Есть несколько обращений в банки, где я попросил еще раз пересмотреть договора с дольщиками и по возможности им помочь».

А с жителями Нязепетровска сложнее. Простыми обращениями не обойтись. Скорее всего, потребуется внимание правоохранительных органов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость