Последний день в Астрахани. Многодетные путешественники из Челябинска побывали на Лебедином озере

Поделитесь новостью с друзьями:

17 июля 2017 12:44





Отпуск программы "Личное мнение" на 31 канале продолжается: целый месяц никаких героев, новых тем и обсуждений. Ведущая и по совместительству многодетная мама Елена Лебедева с мужем Павлом и тремя младшими детьми Яшей, Гришей и Машей держат путь из Челябинска в Астрахань. Туристы добрались до крайней точки своего путешествия.

Многодетные туристы из Челябинска гостят в Астрахани третий день. Сегодня первым делом они отправились в Астраханский Краеведческий музей - старейший из региональных музеев. Входной билет туда стоит 300 рублей для взрослых, дети – бесплатно.

«Музей основан в 1837 году, так что главная его ценность - само здание. А какая внутри удивительная металлическая лестница! Ей тоже почти 200 лет», - делятся впечатлениями путешественники.

«В коллекции музея около 300 тысяч экспонатов. Детям больше всего понравилась гигантская шестиметровая белуга, гнездо паука-каракурта и заспиртованная скалапендра.
А мне - костюмы и предметы быта всех народностей, которые жили и живут в Астрахани. Сами по себе костюмы, конечно, для музеев не редкость, но тут каждая коллекция сопровождается большими фотографиями семей армян, калмыков, казаков, казахов, русских. Вот, это отличная идея!»

По пути от музея к набережной туристы заметили гнездо ласточки.

«На Речную прогулку в Астрахани можно отправиться на закрытом однопалубном кораблике за 150 рублей с человека (внутри кондиционер, можно брать с собой перекус и еду) или за 250 рублей с человека (Маша бесплатно) на трамвайчике с открытой верхней палубой, переоборудованном в ресторан. Мы выбрали неэкономный вариант, потому что очень хотели любоваться окрестностями не через стекло».

В жаркий июльский день путешественники не обошли вниманием пляж, а после заехали в центр города покататься на катамаране по каналу и прогуляться у Лебединого озера.

«В тёплое время там живут лебеди. Я помню, как в детстве каждый раз высматривала их в окно автобуса. Теперь в пруду живет рыба, причем довольно крупная, черепахи и ондатры. Мы купили булку хлеба в ближайшем магазине и кормили всю эту живность со специальной платформы. Здесь же на Лебедином озере можно покататься на лебедях. Помните, у нас в парке Гагарина три лодочки-лебедя толкаются друг с другом в маленьком бассейне? На пруду скользить на лебедях, конечно, совсем другое удовольствие».

Последним пунктом развлекательной программы стал поход в "бургерную" с говорящим названием "ВМЯСО".

«Находится она в Братском садике, под боком у Кремля. Совсем небольшое заведение, на 5 мест у барной стойки, недешевое, но бургеры оказались отменные, с большой сочной котлетой. В общем, зашли мы туда случайно и совсем не пожалели. И вам советуем!»

«Конечно, в Астрахани обязательно надо побывать на обзорной экскурсии, но июльское пекло для этого не лучшее время. И детям все эти исторические красоты пока не слишком интересны. Для них самое лучшее - пляж, детский городок и случайно обнаруженное гнездо ласточки».

Траты за один день путешествия

1700 рублей - прогулка на плавучем ресторане, 700 - кофе, газировка, гренки с чесноком и жареная рыбка. Проезд в маршрутке - 80 рублей, 600 – музей, 300 – мороженое, 100 рублей - пляж, 70 - 2кг помидор с собой, 200 - получасовая прогулка на катамаране, 930 - бургерная: 3 бургера, хот-дог, кофе и булочка, 26 - хлеб для лебедей и черепахи. 300 - три лодочки-лебедя.

Куда сходить в Астрахани

Туристам советуют посетить Астраханский кремль, фонтанный комплекс Волга-Нева, Краеведческий музей, набережную и Лебединое озеро – в теплое время года там плавают лебеди. Перекусить можно в кофейне «Шарлау», расположенной на месте дореволюционной кондитерской.

Надолго ли путешественники задержатся в Астрахани, как будут развлекаться и с какими трудностями столкнутся? Об этом и многом другом читайте на страницах 31tv.ru в проекте «Многодетные каникулы в России. Когда масса планов и мало денег». И, конечно, оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook