«Послушаем, что скажут в Министерстве экологии России». УФАС привлечет к спору с ЦКС федерального министра

22 августа 2019 - 04:26

Антимонопольщики привлекут к спору с регоператором федерального министра. УФАС намерено все-таки заставить ЦКС чистить мусоропроводы и вывозить листву.

Для этого сотрудники надзорного ведомства направят запросы в министерство природных ресурсов и экологии России, а также Роспотребнадзор. Ранее к спору уже подключали специалистов из самых разных ведомств. Эксперты поддержали мнение УФАС.

«- Есть такие дома и есть такие территории, где нет вообще ни баков, ни площадок и так далее. Тогда это, значит, место накопления. — Ну, смотрите, это не место накопления. Они складируют. Они сложили в пакет, складируют в пакет, несут к мусоровозу, который стоит и их ждет. Это бесконтейнерный способ».

Сейчас ЦКС просто отказывается вывозить отходы из мусоропроводов — за эти услуги просят дополнительную оплату. По мнению УФАС, это незаконно, а регоператор просто использует свою монополию на вывоз ТБО. Ранее в надзорное ведомство поступали десятки заявлений от жителей Миасса и Челябинска. Отходы, которые накапливаются в мусоропроводах, могут привести к распространению инфекций.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость