Повышаем демографию: какое постельное белье настроит супруга на «нужный» лад?

12 марта 2017 - 05:40

Постельное белье влияет на качество сна. В «лежачем» состоянии человек проводит треть жизни. За это время организм не только восстанавливает физические и моральные силы, но и «ремонтирует» дневные поломки. Правильный сон не только замедляет процессы старения, но и укрепляет иммунитет, а также лучше помогает справиться со стрессом. Однако для этого сон должен быть глубоким и спокойным. Как можно этого добиться?

Специалисты отмечают, в первую очередь стоит обратить внимание на постельное белье. Оно должно быть не только комфортным — цветовая гамма должна буквально настраивать на качественный отдых.

Елена Денисова, стилист: «Учеными давно было доказано, что большинство людей визуалы. И предметы определенного цвета могут вызывать у человека те или иные эмоции. Поэтому, выбирая постельное белье, в первую очередь определитесь с цветом».

Также при выборе постельного белья стоит учитывать особенности рисунков. Крупные изображения и контрастные геометрические фигуры оказывают возбуждающее действие, а мелкие и плавные линии — успокаивающее.

Следующий момент — для постельного белья необходимо выбрать правильный материал. Он должен быть натуральным. В отличие от синтетики, такие материалы пропускают воздух. Кожа дышит, происходит нормальный теплообмен. А значит, спать становится намного комфортнее. Именно поэтому специалисты рекомендуют выбирать хлопок.

Елена Денисова, стилист: «Он не скользит, приятен телу, его удобно стирать, сушить и гладить. Самое же приятное в хлопковом семействе — это разнообразие. Путем различного переплетения из обычных хлопковых нитей получают множество разных по свойствам тканей — батист, ситец, бязь, сатин. Последний — один из самых популярных и востребованных. Дарит комфорт во время сна, долговечен и не теряет своей формы после многочисленных стирок. Фуле — это более мягкая и бархатистая ткань. Очень нежная на ощупь и вполне хорошо сохраняется после стирки. Из серии новейших технологий плетения нити — ткань из бамбука. Имеет шелковистую текстуру и хорошо подстраивается под температуру тела. Зимой дарит тепло, а летом прохладу».

Помимо этого существует еще множество рекомендаций по подборке цветов и тканей. Однако в большинстве случаев принимать решение о покупке придется исходя из личных предпочтений. Узнать, как правильно выбрать постельное белье, которое поможет справиться с весенней депрессией или подарит заряд энергии на всю рабочую неделю, вы сможете в «Полезной программе«.

Текст: colady.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость