Повысить явку на президентских выборах. Как южноуральцев будут заманивать на избирательные участки?

18 января 2018 - 02:42

Чиновникам поручено организовать явку на президентских выборах. В одних регионах планируют устроить лотереи прямо на избирательных участках, в других — «веселые старты» для всей семьи. Сработают ли такие методы в Челябинске?

Прошлые выборы оказались провальными. Только 40% челябинцев пришли проголосовать за своего президента. Чтобы 18 марта не ударить в грязь лицом, Кремль решил взять организацию явки в свои руки. Привлекать избирателей будут при помощи «веселых стартов» и конкурсов. К примеру, за лучшее селфи в избирательном участке можно получить приз. Однако, политологи уверены, креатив с песнями-плясками и заманивающими подарками должен остаться в прошлом.

Дмитрий Глухарев, политолог: «Ну, и к тому же это уже воспринимается многими людьми, как сегодня воспринимается красный пиджак на новых русских, и такие методы агитации… Сегодня очень много молодежи в социальных сетях, и агитация уходит в сферу интернета, СМИ, новых технологий и тому подобное, и не требует вот такого уже, старых методов».

Политическая оппозиция и вовсе предлагает россиянам устроить бойкот предстоящих выборов. Некоторые южноуральцы такую агитацию поддерживают. Ведь большинство молодежи, как правило, не ходят голосовать.

«Я не пойду на выборы, потому что я считаю, что и так всё решено как бы, и мой голос не повлияет, ничего не решит».

«Не пойду на выборы, потому что мое мнение, считаю, что там всё уже куплено, все документы фальшивые и так далее».

А вот старшее поколение на подобные призывы не реагирует. Ирина Егорова знает историю России от «А» до «Я». И помнит всех президентов нашей страны. За свою жизнь бывший педагог не пропустила ни одних выборов.

Ирина Егорова, жительница г. Челябинск: «Потому что это важный момент, мы должны участвовать, принимать участие в выборах, потому что мы решаем судьбу нашей страны. Если мы хотим жить лучше, мы должны прийти на выборы и проголосовать за того президента или депутата, которому мы доверяем будущее нашей страны».

В этом году политологи прогнозируют явку меньше 50%. Но выборы президента состоятся в любом случае, минимальный порог отменили уже давно. Сколько именно человек придет на избирательные участки, станет известно 18 марта.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость