Появились новые факты. В суде Советского района допросили бывшего водителя Николая Сандакова

11 января 2018 - 03:11

Новый свидетель в громком деле. В суде Советского района допросили бывшего водителя Николая Сандакова. Прокурор и адвокат задали десятки вопросов. О чем рассказал шофер экс-чиновника?

Николай Сандаков, бывший вице-губернатор Челябинской области: «Путевые листы, имеется договор, оплаченный в базе данных базы отдыха, где находилась вся моя семья, где мы праздновали день рождения дочери. Все объективные доказательства есть».

Но прокуроры верить таким фактам отказываются. Сторона обвинения настаивает, встреча в ресторане «Грузинский дворик» — ключевая. Именно на ней бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов и Николай Сандаков якобы договаривались о взятке. Правда, в это время экс-заместитель губернатора был в 300 километрах от места встречи. Это сегодня подтвердил и бывший водитель чиновника, который отвез Сандакова с детьми на базу отдыха. Вот только прокурор поставила под сомнения и эти показания.

Сергей Колосовский, адвокат Николая Сандакова: «У нас очень опытная прокурор, которая в данной ситуации работала просто для суда присяжных, заведомо понимая, что свидетель говорит правду, свидетель дает фактические, достоверные показания, подтвержденные документально. Она просто, если бы работала перед присяжными, попыталась показать, что он чего-то не помнит».

Правда память свидетеля сегодня не подвела ни разу. Бывший водитель с помощью путевых листов восстановил события 6-летней давности и рассказал, где и с кем Николай Сандаков встречался и общался. Тем самым опроверг версию обвинения. Согласно позиции следователей, 11 ноября 2011 года Тарасов передал Сандакову полмиллиона рублей. Правда место этой встречи бывший сити-менеджер Озерска менял несколько раз.

Николай Сандаков, бывший вице-губернатор Челябинской области: «Я-то понимаю, зачем следователь Бедерин это место выбрал, чтоб Тарасов на него показал. Потому что на Каслинском КПП, на который он показывал сначала, оказалось, есть система видеонаблюдения, и военные ее хранят 5 лет. И что ее можно было посмотреть. И тогда место встречи было перенесено в то место, где нет никакой видеофиксации».

О фабрикации собственного дела бывший вице-губернатор заявлял неоднократно. Теперь о возможных ошибках следователей он расскажет Александру Кондратьеву. Встреча Николая Сандакова с прокурором Челябинской области запланирована на следующую неделю.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость