Поют все! При поддержке ЧТПЗ в Челябинске открылась школа вокального искусства

27 февраля 2018 - 01:04

Юные дарования смогут бесплатно учиться оперному пению и сценическому мастерству. В Челябинске стартовал набор в школу вокального искусства. Заниматься там смогут 50 детей. Как попасть в число счастливчиков?

Благодаря поддержке Группы ЧТПЗ при Челябинском театре оперы и балета открылась Детская школа вокального искусства. Многих ребят, пришедших на кастинг, впечатлил мюзикл «Посмотри, как я летаю».

Юлия Горностаева, участница кастинга: «Я пробовалась в прошлом году, но не получилось совмещать с занятиями в студии. В этом году решила еще раз попробовать».

В новом отдельном помещении школы, созданной на базе детской школы мюзикла, с юными дарованиями будут заниматься хореографией, сценической речью и академическим вокалом.

Борис Каплун, руководитель школы вокального искусства: «Мы можем потом петь эстрадные песни, джаз — все, что угодно, мюзикл ставить. Но сначала нужно академическое образование, чтобы научить детей извлекать звук, правильно брать воздух».

Учиться всему этому будет около 50 детей. Благодаря финансовой поддержке Группы ЧТПЗ оплачивать занятия их родителям не придется. Чтобы поразить педагогов на кастинге, детям советуют не учить попсовые песни.

Ольга Стебунова, руководитель благотворительных проектов Группы ЧТПЗ: «Лучше пусть ребенок выучит колыбельную, простую, академическую, продемонстрирует вокальные данные. Мы ищем хорошего исполнителя, артиста, человека, у которого есть сценическое обаяние».

Следующий отбор пройдет 5 марта в Челябинском театре оперы и балета, начало в 12 часов. Все подробности на официальном сайте театра.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость