Пожаловаться на дворника или сантехника через интернет. Челябинцы осваивают умное "коммунальное приложение"

Поделитесь новостью с друзьями:

14 марта 2018 19:20





Революция в системе ЖКХ. Слесари, сантехники и дворники активно осваивают интернет. Теперь, все жалобы работники коммунального хозяйства будут принимать в режиме онлайн. Как будет функционировать умная система?

Жалобы в ЖЭК больше не будут теряться. Управляющие компании Челябинска осваивают современные технологии. Коммунальщики предлагают жителям оставлять комментарий и писать жалобы в мобильном приложении. Это позволит поднять уровень сервиса. К тому же само обращение можно будет легко найти и точно получить обратную связь. Две управляющие компании Ленинского и Курчатовского районов уже работают с современным сервисом. На сегодняшний день жители города оставили около трех тысяч обращений.

Идея Меньшикова, эксперт ЖКХ Общественной палаты Челябинской области: "Сегодня почти каждый из нас имеет мобильные устройства, дома компьютеры, интернет. И это смешно, когда мы с вами говорим о бумажках. Это настолько актуально".

Компания "Интерсвязь" открывает любые двери. На сегодняшний день уже 20 тысяч подъездов оснащены теледомофоном. Провайдер за свой счет обеспечивает доступ в подъезд через умное открытие. Теперь, вместо ключа каждый житель может открывать дверь с помощью приложения. В перспективе домофоны намерены оснастить камерами. Это позволит системе узнавать каждого вошедшего человека, что повысит безопасность и дополнительно огородит от вандалов и преступников.

Антон Примаков, директор сервисов компании ЗАО "Интерсвязь": "Если житель подъезда заранее был определен системой, как человек, проживающий в этом подъезде, - дверь откроется автоматически. То есть не нужно будет доставать ключ или мобильное приложение".

Эти и другие новшества компания представила на традиционной Уральской строительной неделе, где коммунальщики совместно с властями обсуждали современные тенденции в сфере ЖКХ и благоустройства.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

babyshop