Пожарный кроссфит. Лучшие спасатели со всей страны устроили спортивное шоу на площади Революции

29 апреля 2019 - 02:02
Мария Полевщикова, Михаил Яцук

Поднять покрышку от грузовика и протянуть автомобиль «Победа», весом в 120 килограммов. Лучшие спасатели со всей России устроили спортивное шоу на площади Революции. Какие еще испытания подготовили для сотрудников МЧС? И зачем мерятся… силой в пожароопасный сезон?

На старте – лучшие спасатели со всей России. Пожарным из Челябинской, Свердловской, Кемеровской и Тюменской области, а также Ямала предстоит пройти непростую полосу испытаний: махи гирей весом, перемещение покрышки, транспортировка манекена. Финальным этапом стало, пожалуй, самое сложное задание – сдвиг полуторатонного автомобиля.

Вячеслав Черемных, спасатель из Кемеровской области: «Ну? самое тяжелое сейчас — вот эта машина «Победа». Раньше были иномарки, хайлюксы и они катились, в Иркутске, намного легче. А что-то вот «Победа» тяжело далась».

За звание лучших боролись 10 команд. Одним удавалось быстро справиться с испытаниями, другие же — значительно отставали от соперников.

Юрий Буренко, начальник главного управления МЧС России по Челябинской области: «Пожарный-спасатель должен в этой экипировке суметь зайти в очаг поражения или в очаг пожара, спасти человека, вынести его на свежий воздух в безопасное место».

Экипировка спасателей весит 30 килограммов — это значительно усложняет полосу препятствий. Пожарный кроссфит проходит в Челябинске несколько лет подряд – в этом году спортивный праздник посвятили 370-летию службы в России.

Юрий Распопов, полковник в отставке: «Здесь, в первую очередь, отрабатываются такие вещи, как сила воли, выносливость, упорство — и оно необходимо именно при боевой работе».

Победителем среди команд со всей России стали спасатели из Челябинска. Они смогли первыми преодолеть все препятствия в рекордное время.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость