Пожарным из Еманжелинска подарили новую технику и обещали поднять зарплату

7 сентября 2018 - 06:12

Пожарным Еманжелинского района пообещали поднять зарплату. Сегодня Борис Дубровский открыл новое депо в Красногорском и пообщался с личным составом.

Старое деревянное задние пожарной части за 50 лет превратилось в аварийное. Поэтому спасателей, под защитой которых 12 населенных пунктов Еманжелинского и Увельского районов, решили переселить в новые апартаменты.

Марат Нурлыгаянов, водитель пожарной машины: «С класса до автомобиля примерно метров 40-30, а здесь — в пределах 15, уже расстояние меньше. Сигнал поступит быстрей, быстрей на вызов мы поедем, чем раньше было».

На вооружении пожарных было только 2 спецмашины. Сегодня в автопарке случилось пополнение. Спасателям подарили новую технику с 18-метровой лестницей. В Красногорском давно нуждались в такой машине. Ведь в поселке много пятиэтажных домов. Тушить квартиры на последних этажах было проблематично. Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский вручил начальнику отряда ключи от новенького ЗИЛ-а стоимостью больше 11 млн рублей.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Для нас что еще хорошо, в принципе мы поддерживаем таким образом не только нашу боеспособность пожарных частей, но и нашего производителя, который работает в Миассе. Вот это вот некое совпадение интересов и обеспечение загрузки наших предприятий. Для нас это важно».

От торжественной части мероприятия губернатор перешел к неформальной и выслушал проблемы личного состава пожарной части. Рабочие посетовали главе региона на маленькие оклады. Борис Дубровский согласился с тем, что труд по спасению людей должен оцениваться выше. И распорядился повысить с 2019 года заработную плату работникам противопожарной службы региона.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость